Мелькнуло...

Татьяна Головина 5
Мелькнула мысль – и будто озаренье.
Но, если не запишешь – улетит.
Ценить бы нужно каждое мгновенья,
Когда мой разум Муза бередит,
Когда душа стремится ввысь с мечтою,
И сердце бодро, радостно стучит,
И ясно всё… Дорогою прямою
Так хочется идти! Но не в ночи.

                4.10.2023