Осенний ветер

Павел Апидамский
Чуть почувствовал волю,
и его не унять,
вот бы мне то раздолье
– погулять, полетать!
Только годы диктуют
– ваше время ушло,
лишь ветрило лютует,
им мечту унесло.
А была ли мечта та,
и была ли любовь,
память что ль виновата,
что тех не было слов.
Не нашел в одночасье,
всё смотрел на тебя,
проскочил своё счастье
– не судьба, не судьба!
Листья снова кружатся
– листопад, листопад,
лишь землицы коснутся,
успокоятся, брат.
Кто же в этом виновен?
Ну, конечно она,
лист увядший напомнил,
эта осень – твоя!
05.10.23.