Простота

Александр Тызыхян
Клянетесь идолам покорным,
В своем безумии в кустах,
Похоронив навеки вольный...
Слог рифм на искренних устах!

Глаголя пустотой во мраке,
Дрожа от скупости своей,
За грех заплатите вы дважды
В молитвах задыхаясь от соплей.

Зачем вы позабыли Простоту?
Простить за это...Бог не в силах...
Похоронили вы Мечту
И пляшете на сих могилах!

Вы просто будьте Простотой:
Той, в детстве коей укрывались,
С открытою ко всем Душой
Ведичеством незримым все питались.

А что такое Простота?
Ужель забыли Мудрости лобзанья?
Она, как Неба красота...
Не требует людского подаянья.

Ужель забыли Простоту...
В безумном беге виртуальном?
Влюбившись в тела наготу
И Смысл закопав сакральный ?

Вы в Простоте тьмы родились,
Воочию взирая тени.
И вышедши из-за кулис
Не помните себя от лени.