Моя девочка

Татьяна Бреславская
Моя девочка, все твои теплые сны
Притаились на ветках озябших осин.
Подождем до весны, подождем до весны.
Мы с тобою остались один на один.

И когда разобьются все солнца об лед,
Я на  ватных ногах подойду к зеркалам.
Что-то в девочке этой, как  прежде, поет,
То, что я никогда  никому  не отдам.


Так  живи, мое зернышко, только живи,
Даже  в  крохотной  горстке промерзшей земли.
Этой  силе  дремучей, целебной,  как мед,
Напоенной любовью,  настанет черед.

Даже если  в  глазах твоих видно тоску,
Я всегда  буду рядом, всегда помогу.
Все,  что было так больно,  так глупо - не в счет.
До весны  заживет,  до весны  заживет.

Не грусти, моя  девочка, все твои сны
Сладко дремлют на ветках озябших осин.
Мы  не будем их звать, подождем до весны.
Мы не раз оставались  один на один.