философско - пейзажное

Антонина Рыбалкина 2
Я ловила дождинки,  что падали
                мне на ладошки.
Ручейками они  разбегались
                сквозь пальцы.
Удержать их хотела, но капли уже
                не догонишь.
Я пыталась,  но всё это  было 
                напрасно.
На подходе зима, превратит эти
                капельки в льдинки.
Заблестят на холодных кустах
                жемчугами.
А вокруг в белом танце  закружатся
                мухи - снежинки.
Оседая, так плавно у нас
                под ногами.                .
Я забуду про осень, про дождь, что               
                ловила ладошкой.
Любоваться хочу я  хрустальной
                зимою.
С наслажденьем гулять, по  заснеженным
                в парке дорожкам,
И покой находить  с одинокой
                луною.