Годы и дела

Аркадий Лейфер
«Забавно. Жизнь проходит, годы летят. И вот главным уже становится не то, что ты сделал, а то, чего не сделал» - к/ф Вспомнить заново.


Подошли преклонные года,
Время все дела нам подытожить...
Результаты своего труда
Оценить по совести и строже.

Что успел, а что не завершил,
Что ещё из главных дел осталось?
С добротой ли к людям ты спешил,
И доволен ли собой хоть малость?

И, окинув в памяти дела,
Те, что были, и, надеюсь, будут,
Так скажу:всё делал для добра,
Люди, Бог даст, это не забудут...