Опять зарядили дожди

Александр Пика
Опять зарядили дожди,
И сыростью пахнет дорога,
Лишь старость и смерть впереди,
И так одиноко без Бога.

Я молча кричу — Возвратись,
Мне больно без слез и любви,
Пуста бесполезная жизнь,
Но все заглушают дожди.

И капли стекают покорно
По листьям дрожащим во тьме,
И я улыбнусь непритворно,
Ты вновь возвратилась ко мне.

Тебя обниму осторожно,
Ты что - то бормочешь во сне,
Вернуться назад невозможно,
Но можно любить в тишине.
                29.09.23.