Туманное утро

Елена Любутова
Неожиданно и странно
Утро сковано туманом,
Но к обеду частый дождь
Словно с пыльного экрана
Удалил покров обманный
Чистой долгою водой.

Следом за стеной текучей
Знаком стужи неминучей
Встала стылая заря,
Чуть заметная сквозь кручи
Надоедливо-плакучей
Серой стражи октября...

Жду, когда зима-задира
Брызнет в серые мундиры
Краской ярко-голубой.
И наступит время мира,
Время ясности и мира
Между мною и тобой.