демоны

Анастасия Чепиль
Вот мои демоны -
и они ведут себя очень достойно,
в критической ситуации каждый спокоен и стоек,
они встречают любые конфликты плечом к плечу
скажете - нужно их приручить -
не захочу.
Они поднимают головы на любой чих,
осматривают потенциального противника и поле битвы,
оценивают степень угрозы и строят планы,
и не устраивают лишнего балагана.
И когда разум мой отступает, не в силах сдержать конфликт,
демоны поднимаются из самой моей глубины.
Демоны вооружаются, демоны смыкают щиты,
демонам все равно, насколько враги сильны,
у них нет страха и нет повода ныть,
демоны любят меня и любят жить.
Когда сраженье окончено, враг отступил и разбит,
демоны разворачиваются -
молчание каждого как гранит,
им нет нужды веселиться на поле битвы.
По сути они вообще не очень любят из омута вылезать,
но что поделать - такая работа - подниматься и защищать,
но время от времени в теплые осенние дни,
мы с ними прогуливаемся и о чем-нибудь говорим,
по большей части о содержании недавно прочитанных книг,
и о прекрасном небе, в котором живет ангел, и всех нас хранит.