Архангел Михаил

Игорь Морозов 6
Архангел Михаил, князь воинства Господня,
С диаволом борец и слугами его,
Как сотни лет назад, недавно и сегодня
Воюет за Христа,за Бога своего.

Он с воинством своим лукавых сбросил с неба
И огненным мечом неверных попалил.
Служебный Божий дух - ему не надо хлеба,
Огонь меча в руке доныне не остыл.

И в этот день святой его мы прославляем.
Помолимся ему: - Нам,грешным,помоги!
Пусть будет Церкви Плот в веках непотопляем,
А силою твоей все попраны враги!