Даже тем, кого растаял след

Владлен Кешишев
Мне сегодня море прошептало,
Что любить детей не уставало
Миллионы давних зим и лет
Даже тех, кого растаял след.

В полдень море бирюзой искрилось,
Горизонтом штилевым маня,
Видно ему просто полюбилась
Лодка одинокая моя.

На закате море осмелело
Набежало пенистой волной
И красе небес благоухало,
И лесной обители земной.

Пусть в крови благоухает море,
Помогая морякам, друзьям,
Пенить волны, со штормами спорить
И служить под парусом морям.
***
08.10.2023