Слово

Виталий Николаевич Холод
Нам все - оружие. И Вера
Тому трагический пример:
Чужая? - ересь и химера!
И шла война среди всех вер.

Так что есть - Вера? В Вере - Логос,
По сути - Слово, Мысль, Бог:
Он - Истина и свыше Голос,
А совесть - чтоб услышать мог.

А что есть - слово? Буквы? Звуки?
Удобства ради нам дано?
Но помнит каждый боль и муки, -
Так бьёт пронзающе оно:

И душу, раненную словом,
Как птицу с ломанным крылом,
Под недоверия покровом,
Хранят в страдании немом...

"Как слово наше отзовется,
Нам не дано предугадать."
Ужели? - слово светом льется,
Когда есть в сердце - благодать.