Ничто не изменит свой ход

Ольга Игоревна Самофалова
Тягучие серые капли
Привычно скользят с серых туч..
И что-то изменится вряд ли
У этих пропитанных куч:
Нависли спокойно в уныньи
(Не плачут, а насморк у них)..,
Хотят, чтобы  все мы простыли,
Лилось, чтоб у них не одних..

Ближайшие, где-то полгода,
Ничто не изменит свой ход..
(И тут не плохая погода,
А жить не умеет народ..)
Зажечь свое Солнце в квартирке
И чайник согреть на плите,
Мешают, мешают придирки:
"ДолжнаА ты!  - Нет, тЫ должен мне!"

А с полки взять пыльную книжку,
Вдохнуть ее аромат!?..
(Мешают набитые шишики..,
Привычнее дымный табак)...
Попробуйте, вслух почитайте!
Да, просто,   поговорить..!

(В пустотах сети   исчезаете,..
Потом и себя не найти....)