Заблудший странник

Сергей Луковников 2
 Осенние мысли, осенняя гладь
 Листва под ногами и лужи
 Осенняя ночь, фонарь одинокий
 Стоит словно странник заблудший.

 И ветер гуляет сдувая листву
 С деревьев в том призрачном свете
 Где странник заблудший погасит свой свет
 В осенне-дождливом рассвете.

 Но ночь велика, до утра далеко
 И странник мой двор освещая
 Картину рисует в потоке лучей
 И в сказочный мир приглашает.

 Любуюсь картиной осенней красы
 Мне дождик совсем не мешает
 Где  листья танцуют под песни ветров
 А странник всё то освещает.

   (08.10.23.)