Когда?

Татьяна Фролкина
Когда окончится последняя война,
Насытится утроба теплой кровью,
Отмоются до блеска ордена
Слезою материнской или вдовьей?
Когда излечится последняя "шиза",
Останется в учебниках для справок,
И глупые вопросы - Против? За?
Устанут задавать сыны кухарок?
Но зарастет ли рана на спине?
Кричит от боли убиенный Авель,
Прижав ладонь холодную к стене -
Господь для плача нам ее оставил.