Красные воды

Ирина Римарева
Женщина тонкие руки воздела
В небо закатное на берегу.
Красные воды блестели и рдели,
И предрекали большую беду.
Чистые воды окрасились кровью,
В свете багрянца закатного дня.
Дева пыталась очистить любовью
Гладь восковую озёрного дна.
 
Милый её поднимался на гору.
Там, за горой занималась заря.
Берцы сбивая, что были не впору.
В землях чужих бушевала война.
Чистые воды окрасились кровью,
В свете багрянца закатного дня.
Дева пыталась очистить любовью
Гладь восковую озёрного дна.
 
Знала она, что назад не вернётся,
Тщетно старалась судьбу изменить.
Вслед уходящему пьяному солнцу,
Всё продолжала с надеждой любить.
Чистые воды окрасились кровью,
В свете багрянца закатного дня.
Дева пыталась очистить любовью
Гладь восковую озёрного дна.
 
Милый её поднимался на гору.
Там, за горой плыл багровый закат.
Скоро откроется чистому взору
Берег родимый и ласковый взгляд.
Красные воды вновь чистыми стали
В свете зарниц уходящего дня.
Добрую весть песни птиц предвещали.
Хватит страдать. Больше ты не одна.
 
***
08.10.2023.
 
**********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai