Библейское

Николай Якимчук
               «Во время же празднования дня рождения
               Ирода Саломея плясала и угодила Ироду,
               посему он с клятвою обещал ей дать,
               чего она ни попросит.
               Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне на блюде
               голову Иоанна Крестителя».
               Евангелие от Матфея

               «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь…».
               Послание к Римлянам св. Ап. Павла

Убийцу прославляли люди,
и делали почти святым.
И головы несли на блюде
сквозь горьковатый смерти дым.

Они не думали, что время
сомкнётся вскорости в кулак…
И рухнет это «козье племя»,
где каждый светлый, но дурак.

Сожмётся время и отбросит
глухую древнюю страну…
Гуляй! Пока Господь не спросит,
и каждому воздаст вину.

8 октября 2023