Мой черный цвет под сияющими небесами

Эна Лебедева
Сияющие сны глубокой черной ночью,
Ведут меня сквозь тьму неверною рукой.
Бездонный плотный мрак- я следую наощупь-
Я чувствую твой свет, я чувствую покой...
Янтарные мечты , космические реки,
Так много тысяч лет сплетаются во мне...
Возьми ж меня наверх, и вознеси навеки!
Я - добрый ангел твой , забытый на земле!
Так много тысяч лет бродила по дорогам,
Познав людскую боль, любовь, надежды, грех.
Я -знания сосуд. Иду к твоим чертогам-
Что ж твой небесный лифт несет меня не вверх...
Сияющие сны, печальные итоги...
Тот голос прозвучал так ясно для меня:
"Забытый ангел мой, взгляни себе под ноги,
Там все еще по-прежнему земля."
Сияющие сны. Мой цвет- пурпурно-черный,
Мой Путь- весь этот Мир. А Мир мой-лучше всех!
Я- старый ангел твой? Уставший быть покорным.
Не демон, не святой - а просто человек.