Кто-то плачет очень громко

Наталья Тениева
Кто-то плачет очень громко,
И летят по небу птицы.
Можно в жизни что-то скомкать,
И забыть родные лица.

За чертой идей и мыслей;
Философий многогранных;
Кто-то есть чужой и близкий,
Без кавычек толерантных.

Может это он по крышам
Мне стучит дождливым летом,
Вспоминая фразы Ницше.
Много ль надо человеку?!

Может мне в окно туманом
Он спускается все чаще.
Может ветром по полянам
Он гуляет в настоящем.

Может я его услышу
Ранним утром птичьей трелью.
Может он, как море дышит
И рисует акварелью.

Всё идёт с переоценкой:
Жизнь - мираж, иллюзий время.
В детстве больно сбить коленку,
А сейчас, - бороться с тенью.

Я дарю тебе свободу.
Будь, как ветер в моей жизни.
Может, это воля Бога;
Может так, мы даже ближе.

09.08.2023