А что такое бесконечность

Наталья Тениева
А что такое бесконечность,
Когда ответы, как песок?
Жизнь потянув за поясок,
Раскройте яркую беспечность.

Образовалась в небе млечность
Из белоснежных облаков.
Открыв все двери без замков,
Туманом ляжет быстротечность.

Рассветы выдохнули в окна,
И свет проник в сердца домов.
Здесь, в мире вечных дураков
Легко увлечься и промокнуть.

Порою кажется реальным
Всего лишь призрачный мираж, -
Водой смывается гуашь;
Мир не бывает идеальным.

А что такое бесконечность?!
Поймав удачу на лету;
И даже, потеряв мечту, -
Не потеряйте человечность.

Пусть совершенству нет предела.
И жизнь не крупное пари.
Когда ответы все внутри,
Найдётся свет в конце тоннеля.

Ну кто не видит отражение?!
Оно не только в зеркалах,
Пока горит огонь в глазах,
Не предавайте ощущения.

15.08.2023