Ты уйдёшь красиво

Наталья Тениева
Ты уйдёшь красиво, на рассвете.
Не заметив за собой печали.
Помнишь, мы друг другу обещали,
До конца идти с тобою вместе.

Я уйду красиво, словно птицы,
Осень на глазах моих остынет,
Будто сердце разом моё вынет.
Невозможно вовремя проститься.

Ты уйдешь красиво, только дымка
Облаков останется на небе.
Расставаясь, одинокий лебедь,
Сиротливо бродит невидимкой.

Я уйду, всё так же, улыбаясь.
Расставания в жизни неизбежны.
Как успеть отдать тебе всю нежность,
Чтобы вся любовь не расплескалась?!

Ты уйдёшь, а небо голубое
Без тебя застынет, как картинка.
Без тебя, я мелкая песчинка.
Ты - моё дыхание земное.

Я уйду. Когда-нибудь. Ты знаешь.
И дожди косые будут биться.
Разве я могу с тобой проститься?
Даже если  ты меня теряешь...

09.09.2023