Разбиваются хрустальные мосты

Наталья Тениева
Разбиваются хрустальные мосты.
Запах осени всё ярче в сентябре.
Меньше парочек гуляет во дворе.
На рассвете пляжи города пусты.

Чёрный кофе согревает по утрам.
И от ветра укрывает лишь пальто.
Я желания оставлю на потом.
А сегодня только светская игра.

Прячу мысли. А дожди смывают пыль.
Обернувшись, разве можно прочитать?!
Просто осень не умеет рисковать,
И сдаёт, что было прожито в утиль.

Под запретом много личного. Смотри:
Просочились  обстоятельства в судьбу.
На печали этой осенью табу.
Не случайно. В этой осени. Замри.

Дышит море. Дышит ветер. Вот и я.
Подражаю им. И ворохом листвы
Рушу детские надежды и мечты,
Будто взрослая реальность не моя.

Разбиваются хрустальные мосты.
Осень в городе, вдыхаю  аромат.
Я упрямо пью горячий шоколад
И исписываю белые листы...

22.09.2023