Я сегодня утонула в ласке

Наталья Тениева
Я сегодня утонула в ласке.
В октябре мне стало вдруг уютно.
Будто жизнь мазнула яркой краской,
Доверяя сердцу абсолютно.

И вода с небес, и эта свежесть
Заполняли улицы и души.
Для меня невиданная смелость:
Прошлое, как ветхий дом разрушить.

И, как будто, выстрелив прохладой,
Новый мир взбодрил меня и нежно
Зашуршал осенним листопадом,
Под ногами, путаясь небрежно.

Тот же город. Осень. Переулки.
Никаких чудес вокруг. Но всё же:
От одной октябрьской прогулки,
Будто целый мир ушедший ожил.

01.10.2023