Неспешный шаг и где-то звон колоколов

Наталья Тениева
Неспешный шаг и где-то звон колоколов.
Сквозь тишину судачат в парке воробьи.
Повсюду листья, словно множество ковров,
Всё замирает понемногу у Земли.

Бестактно ветер вносит правила игры.
Чудит над всеми бестолковый озорник.
Бывает встречи с ним внезапны и остры.
И зябнет мир, как будто он в него проник.

На каждой улице с утра поток машин.
Они спешат, а осень блещет за окном,
И застывают в отражении витрин,
Всего на миг и дальше время-колесо.

И  только осень в этот день, не торопясь,
Не ускоряя жизни темп, продолжит ход.
Она вне этой суеты идёт, смеясь.
И где-то звон колоколов все также бьёт.

05.10.2023