Осень гуляет. Холодные дни

Наталья Тениева
Осень гуляет. Холодные дни.
Воспоминания. Нам не нужны.
Кто из нас лучший в этой игре?!
Я доверяю. Только себе.

Не повернулась. Не позвала.
Даже надежда нас не спасла.
Время потертое не залатать.
Даже прощением не оправдать.

Можно пытаться спорить с судьбой.
Всё не случайно. Кто-то другой.
Люди уходят, как поезда.
Всё в этой жизни не навсегда.

Столько истоптано. Смыты следы.
Даже похожие, но не равны.
В окна печали.  Ветер в лицо,
Кто же мечтает стать подлецом.

Ты моя песня. Прожитый день.
Ты моя осень. Прошлое. Тень.
Не отпустила? Или смогла?
Ближе не стала. Или была?!

06.10.2023