Невеста Осень

Катерина Дурникина
В царстве сказочном, лесном
Весть несут гонцы о том,
Что девица есть румяна,
И фигура без изъяна.

И характер в меру сносен,
Имя девушки той - Осень.
По лесу пошёл слушок,
Нужен деве женишок.

Самый шустрый, молодой,
Лето - парень удалой,
Первым метил в женихи,
Планы у него лихи.

Рисовал он перспективы,
Были зелены, красивы.
Месяц только лишь минул,
Он куда-то упорхнул.

Зря обратно только ждали,
Бабьим Лето обозвали,
Слишком ветреный жених,
Не срослась любовь у них.

Осень - девушка с приданым,
И с корыстью фактом данным
Был воспользоваться рад
Новый парень - Листопад.

Голову вскружил искусно,
Не бывало ей с ним грустно.
Не имея сбережений,
Требовал в себя вложений.

Смог он барышне внушить
Золотом наряд расшить.
Тратит листики-монеты
На одежду и штиблеты.

Он был очень артистичен,
Но весьма эгоистичен.
Осень с ним лишь разорилась,
И любовь к ней испарилась.

Осень горечи не прячет,
От предательства их плачет.
Тут жених явился третий,
Обещал с ней старость встретить.

Но Туман был неказист,
Не художник, не артист,
Как другие кавалеры,
На их фоне был он серым.

Вместе с этим домоседом,
Под туманным прячась пледом,
Осень слезы просушила,
Выйти замуж все ж решила.

Стало меньше красок мрачных,
В белом видим новобрачных.
Сшила ей Зима фату,
Всех зовут на свадьбу ту!