Слишком Серьезны

Антон Соколов 76
Вы слишком серьезны:
Свинцовые лица,
Картинные позы,
Привычка гордиться

Вам есть, что поставить
На верх пьедестала,
Но сколько б ни хапнуть,
Вам этого мало.

Апостолы брендов,
Рабы впечатлений,
Источники блеска
Без тени сомнений.

Бубновые дамы,
Тузы и шестерки,
Вы прячете души
Как мыши, по норкам.

Вы слишком серьезны
И в этом помеха.
Разрежет унылость
Вам лезвие смеха.

Я буду смеяться
Над вашим азартом:
Вы ставите жизнь
На платежную карту.

Здесь тщетна надежда
И случай – жестокий.
За тройкой, семеркой –
Смеющийся Джокер.


Октябрь 2023