Поздняя осень

Александр Лисяков
Мы всё реже видим в небе просинь
Сбросил лес свои наряды наземь
В прошлое уходит наша осень
Замер у калитки тихо ясень

На ветру дрожит последний лист осины
И берёза клонит ветви зябко
Скоро снова будет холод зимний
Заведёт мороз свои порядки

Старики прижмутся ближе к печке
Никуда спешить уже не надо
Рыбаки потянутся на речку
С удочками, водкой и стаканом