Хочу

Людмила Гусельникова
В норе несчастливости жить не хочу.
Я в мыслях в объятия к солнцу лечу.
Навстречу лучам, ускоряющим путь,
Стараюсь в разлив поднебесья  впорхнут

В лазурь окунуться, удачу вдохнуть,
Коснуться восторга, теснившего грудь,
Увидеть улыбку рассвета с утра,
Воспеть вожделенную тему добра.

Счастливой хочу называться и быть,
Забыв про назойливый, хлопотный быт.
Оставить зажжённой удачи свечу.
Я светом в окошке тебе быть хочу.