Это осени проделки

Светлана Светлова-Ягодина
Пролонгировала Осень свои тёплые деньки,
свои тёплые деньки и гуляет среди сосен.
И сплетаются тенями клён с берёзкой молодой,
клён с берёзкой молодой обнимаются ветвями.

И объятья эти тени проецируют наземь,
проецируют наземь на осенней мизансцене.
Небосвод голубоглаз солнечный поток нам дарит,
солнечный поток нам дарит третий день, как на заказ.

Я по осени гуляю, ароматы прелых трав,
ароматы прелых трав с радостью душой вдыхаю.
Эфемерность чувств моих покоряют новизною,
покоряют новизною я, как в чарах колдовских.

Это Осени проделки, её призрачный обман,
её призрачный обман, листопадов фейерверки.
Как мираж Фата Морганы вся иллюзия красы,
вся иллюзия красы - увядания капканы.

Пусть иллюзия, капканы, я любуюсь красотой,
я любуюсь красотой, состоянием Нирваны.
Тишины я пью настой, принимая Осень жизни,
принимая Осень жизни, как подарок золотой.

2023г.

Благодарю Нелли Вахрушеву за анимацию от всей души.