Как зарождается строка

Андрей Михайлович Нечаев
Как зарождается строка?
Как будто быстрая река,
Вдруг с места сдвинула мой чёлн
И понесла по воле волн.

И вслед за этою волной,
Сей чёлн летит как сам собой.
Успеть бы только записать,
Ведь волны не умеют ждать.

По волнам тем порой кружу,
Не ведая о чём, пишу.
Про то известно лишь реке,
В последний всё пойму строке.