Не тычьте палкой

Борис Беленцов
Не тычьте палкой, господа,
В берлогу  безрассудно
Подумайте хоть иногда
Что близок день ваш Судный.

В берлоге русский  спит медведь
В обнимочку с «Сарматом».
Проснуться может и взреветь:
И выругаться матом.

Спросонья ненароком он
Запустит к вам «Сармата»,
И там где раньше был ЛондОн –
Тень чёрного квадрата.

Не тычьте палкой, господа,
В берлогу  безрассудно
Задумайтесь хоть иногда
Как близок день ваш Судный.
08 октября 2023г