Разговор с октябрем

Петр Лобузнов
В  октябре  сладко  спится
Под  летящей  листвой,
Чуть  смежил  я  ресницы,
Вдруг  послышался  вой.

Было  тихо  в  начале,
А  сейчас - ну и  ну!-
Воют  волки  ночами,
Подошел  я  к  окну,

Занавеску  подвинул,
За  окошком - луна,
Холодок  тронул  спину
И  озноб - вот  те  на!

Но  волков  я  не  вижу,
Окна - настежь!  кричу:
-Подойдите  поближе,
Вас  я  видеть  хочу!

-Я  с  тобою, здесь,  рядом,
На  деревья  гляди!
Обтрясти  мне  их  надо,
Ведь  Покров  впереди!

-Ты  февраль  мне  напомнил,
С  его  воем  в  ночи,
Листопадом  заполнил
Сердце, слышишь, стучит!?