Город юности

Алексей Чемин
О, город юности моей,
Ты мне давно не утешитель,
Покинул я твою обитель.
Мой дом - средь сосен и камней.
И сосны эти мне милей
Твоих дворцов, известных миру,
Здесь муза мне вручила лиру,
И я служу исправно ей.
К Неве я больше не приду,
Гулять по Лиговке не буду,
Но белых статуй не забуду
В твоём божественном саду.
И помню, помню облик твой!
Нигде, никем неповторимый,
Петром Великим сотворимый
Над вольной матушкой Невой.

                Чёмин А.Р.                08.10.2023 г.