Вот и зимушка пришла

Владимир Русс
Кружат белые снежинки
Словно в вальсе за окном
Первый снег упал на крыши
Сыплит белым серебром

Ночь в права свои вступтла,лес устало спит
Только слышно где-то тихо,тишина звенит
Незаметно осень скрылась в ночь она ушла
Где-то там за поворотом скрылася она

А зима подсуетилась долго не ждала
Затянула небо тучей,пока ночь спала
Закружилась завертелась ускоряя бег
И на землю пал пушистый серебристый снег

Намела к утру сугробы зимушка зима
Разукрасила всю землю в белые цвета
Лес стоит совсем притихший в белой бахроме
Снег на нём блестит пушистый в утренней зоре

Выйду утром на крылечко рано на зоре
Вся земля вокруг сверкает словно в серебре
Наберу в ладони снега,бела серебра
Здравствуй прошепчу я тихо зимушка зима

Снегири с калины дружно,стайкой шумною вспорхнут
Над домами дым колечком к небу тянется из труб
И вдохнув морозный воздух громко крикну я
До чего же ты красива,матушка земля.