При написании стихов

Владимир Тябликов
При написании стихов
Ямб иль хорей вполне возможны:
Путь творчества не станет сложным –
Мгновенье-два и стих готов.

Но если взять иной размер:
Анапест, дактиль, амфибрахий –
Сложнее  станет не в пример
Брильянты слов искать во прахе.

И, отыскав, промыть в слезах
Своих невысказанных мыслей,
Задумавшись о высшем смысле,
Чтоб не порочить образа.

Лишь только так придёт поэт,
Явивши миру плод раздумий,
И обретёт свой пиетет,
Вовне оставив бред зауми…

2023