Я - просветленный

Белая Стихия
Константин Бальмонт ***

Я - просветлённый, я кажусь собой,
Но я не то, - я остров голубой.
Вблизи зелёный, полный мглы и бури,
Он издали являет цвет лазури.

Я - вольный сон, я всюду и нигде:
Вода блестит, но разве луч в воде?
Нет, здесь светя, я где-то там блистаю,
И там не жду, блесну и пропадаю.

Я вижу всё, везде встаёт мой лик,
Со всеми я сливаюсь каждый миг.
Но ветер как замкнуть в пределах зданья?
Я дух, я маг, я страх мироосознанья.


I am enlightened, I seem to be myself,
But I'm not that-I'm a blue island.
Near green, full of mist and storm,
He shows the color of azure from afar.

I am a free dream, I am everywhere and nowhere:
The water glitters, but is there a ray in the water?
No, shining here, I'm shining somewhere out there,
And I don't wait there, I spin and disappear.

I see everything, my face rises everywhere,
I merge with everyone every moment.
But how to close the wind within the building?
I am a spirit, I am a magician, I am the fear of world consciousness.




A; esu nu;vit;s, a; atrodau savimi,
Bet a; nesu, a; esu m;lyna sala.
;alia ;alia, pilna miglos ir audr;,
Jis i; tolo yra ;ydros spalva.

A;-laisvas sapnas, a; visur ir niekur:
Vanduo blizga, bet ar tai yra vandens spindulys?
Ne, ;ia ;viesa, a; ka;kur ten blizgu,
Ir ten nelaukiu, blizgu;iai ir dingstu.

A; matau visk;, visur atsistoja mano veidas,
Su visais susilieju kiekvien; akimirk;.
Kaip u;daryti v;j; pastato viduje?
A; dvasia, a; magas, a; Pasaulio s;mon;s baim;.


Я просветлен, я выгляжу собой,
Но я не, я синий остров.
Рядом зеленый, полный тумана и штормов,
Издалека он имеет голубой цвет.

Я-свободная мечта, я везде и нигде:
Вода блестит, но разве это луч воды?
Нет, здесь свет, я где-то там светлю,
И там я не жду, блестит и исчезает.

Я вижу все, мое лицо встает повсюду,,
Я слив со всеми в каждый момент.
Как закрыть ветер внутри здания?
Я дух, я маг, я страх мирового сознания.