Виноватых нет

Вера Трайзе
Леса обступают поляну,
в объятьях сжимая её,
весной здесь краснели тюльпаны,
а летом - ромашек раёк.

С годами сужая пространство,
растут молодые кусты,
тюльпаны под тенью коварства
совсем не желают цвести...

Такая печальная участь -
простых и ранимых портрет,
они уступают, измучась...
Виновных, как правило, нет.

На конкурсе ИКФ"Лучшее философское за 2023 г." - 8 место.