Вскр

Дмитрий Каратеев
эта трёхъярусная на цепочке люстра
высоко поверх многолюдства
называется паникадило

каждое утро
светило всходило
если из Лавры смотреть — за Днепром
за Доном и Волгой и за Уралом
за океанским краем Земли

рало за ралом
поле скребли

каждый вечер в Карпатах
зажигалась закатная ватра
и над Луной возникала звезда —
значит кому-нибудь
значит нужна им

путаюсь в датах
будет ли так всегда
будет ли завтра
чего не знаем того не знаем

лучше жить
на расстоянии должном от Солнца
вот как планета Земля
где и вода и кора
где всё устроено на твёрдую четвёрку

птичку вечорку
мы в перелёт провожали вчера

ещё лучше
не жить ни солнц ни расстояний ни оценок
луч же
к нам залетевший отынуд
лети лети дальше

розовый сизый лиловый
неуловим твой оттенок

рвётся цепочка зависает процесс
но камень опять отодвинут
Кто воскрес Тот воистину воскрес
по предписаниям
прав и кровав

путаные предутренние бормотанья прервав
на острейшем их стрежне
появляется прежнее
или новорождённое
Солнце.