Полумесяц и пятиконечная звезда

Никита Альховик
Взрыв и воронка, ночные огни
Снова пахнет тротилом и болью страны,
По открытому полю чьи-то следы
Простираются сотнями тысяч они.
И снова во славу и снова для бога,
Открыты по людям свинцы пулемёта,
А богу плевать, он уже похмелился,
Какой-то войны он уже не страшился,
Включил телевизор, там новое шоу,
Где был человек, там теперь порошок!

И свиньи в коронах во рту бисер крутят
В народных сугробах в свободное время,
С экрана, со сцены раздорное семя
Посеет создатель пятиминуток:
Схвати автомат, то убийство из чести,
Их быть недолжно — разговоры о мести,
Пускай среди звёзд горят светлячки,
Ракетными залпами станут они.
Горит полумесяц неистовым гневом,
И люди раздуют его своим блефом,
И мёртвое море — не просто названье,
Из крови река несёт эхо страданья,
Во славу народа — страдает народ,
Защитники чёртовы, ****ый рот.
Конфликт ненавистный — война ради крови,
Довольны убийцы — ура катастрофе!

И гробы не коробки — сухая земля,
Для кого-то, возможно, бетонные стены,
Ну а кому-то, во славу Лаха,
Предстоит лететь с крыши, встречая забвенье.
Но марш камуфляжный всё мчится вперёд,
Им так приказали, им так нашептали,
И больше не важно, что в будущем ждёт,
С фанатичной улыбкой в безумие впали.
Им так обещали, что мыслью стратега,
Страна укрепиться, народ заживёт,
И вожжи у шеи держали полвека,
Но что-то не прёт. И война потрепала,
И разум гниёт: был человек, а теперь патриот.

————

Автор:
Внимательней будьте о смысле стиха,
Я не вещаю лишь про одну страну.
Сейчас происходит самый настоящий жабогадюкинг.
А в мире творится тотальный звиздец.
Обе стороны конфликта можно по праву называть террористами.
Я всегда становлюсь на сторону обычных, мирных людей, и тактично
Шлю нахуй любых убийц в форме, с какой бы стороны они не шли.