Завивает ветер листья...

Галина Гура Назарова
Завивает ветер листья,
ветви гнёт аж до земли.
А рябиновые кисти
круг ствола кровью легли.

Словно кровушкой солдатской
пропиталась вся земля.
Я смахну слезу украдкой-
воевать пошёл ты зря.

Подрастёт сынишка,спросит:
за что папа воевал...
Что смогу ему ответить,
коль ты сам того не знал.