В долине осень золотая

Илья Волотов
В долине – осень золотая,
А в небе – вечная зима.
Здесь – дыр ничто не залатает.
Там – снежная в них спит стена.

Горит тут всё, что выше стынет,
Отлившись в ледяной коктейль,
В морозной синеву пустыни,
И что ей – этот Коктебель

В разбросе киммерийских красок,
Где греет даже холод сам,
Великолепие контраста
Даря озёрным зеркалам?

Но нивелирует различья
Блаженной полумгла воды,
И тонет снежность перьев птичьих
В ней, и лазурных лёд величий,
И жар, как призрак теплоты...


8 октября 2023