Моя колея...

Владислав Рыбин
Я крестьянин-мужик,
На земле я возрос
Среди зреющей ржи
И подружек-берез,
Средь таких же как я,
Мне работалось всласть,
И как та колея
Жизнь по полю прошлась.
Лез и в грязь я без страха,
Мне все по плечу,
И казалось, что махом
До звезд долечу,
Но досужими были
Мечтанья мои –
Там средь грязи и пыли
Конец колеи.
От вспотевшего тела
Лишь потом несет,
Вроде что-то и сделал,
Но сделал не все.
Зарастают поля,
Неприветлив их лик.
Ты помилуй, земля,
Я всего лишь старик!
Молодежь разбежалась,
Нынче не соберешь,
Брешь как язва осталась –
Какая там рожь?
Я и рад бы сказать,
Что у нас все путем,
Но земля на глазах
Зарастает быльем…
Я крестьянин-мужик
И давно пожилой,
Да и прошлая жизнь
Вся сошла кожурой.
Что же будет в той новой,
Задумался я,
И продолжится ль снова
Моя колея…