Патриот

Сергей Ланевич
Конструктор что -  Ему мотор и шины...!
Он Патриот почти наверняка!
Но отличились маркетологи машины
Незнанием Родного Языка!
Вернее, нет, активной нелюбовью..
Мы все тогда вступали в ВТО..-
Я написал бы это Слово.. кровью,
Не унижал латиницей его !
 Хоть "Патриот" и стал патриотичным..-
Слепили из того, что под рукой-
Не то, чтоб вышел он несимпатичным ,
Он вышел просто.. Никакой..!
Как быть таким.. Несовременным..,
Когда ...Корея и Китай ,
Сверкают качеством отменным,
И вся Европа , почитай..?!
Я не беру еще японцев..,
А "Hummer" , вовсе, без затей,
Смеётся в  узкое оконце
При гегемонии своей..!
Ну, да, обзор предельно .. узкий..-
Охочи янки до фигни..-
Но обозвать его по-русски
Не догадались и они.!.
"Кувалда" , если суть по форме..,
Обыкновенный .. Молоток..
Но мы продвинулись в Реформе..,
Переборщив всего чуток..!
Назвать бы нам его УАЗом..
И все, и.. баста.., навсегда..
А не разбрасывать бы фразы,
Когда вокруг - одна Беда!
Приберегите обороты..
Для самых главных Новостей..-
Его назвали "Patriot" ом..
Исконно русских областей...,
Но написали по-английски -
Все иностранное в цене..-
Осталось качество Российским
С чужой печатью на.. Спине..!
Мой Спич весьма немногословен..-
 Я постою , да помолчу...
УАЗ медалей удостоен,
Но я такого не хочу !..
Моя Печаль туманом тает,
Когда мы встретили Салон
Производителей Китая..
И все развеялось, как Сон..!
Мои последние сомненья..
И в пух развеялись и в прах..
Ведь.. здесь одни Изобретенья..
И вдруг.. УАЗ..- нельзя же так!