Костёр не погас

Сергей Леонидович Логинов
Ам.      Е.               Ам
А мы с тобой усядемся за стол
А7.                Дм 
И будем пить горячий крепкий чай
G/A7.                C/Дм
И будет вечер таять за окном
Дм/Е.       Е.        Ам
Мы будем улыбаться невзначай.

Касанье рук, твой исподлобья взгляд
И блеск свечей над праздничным столом.
Я унесусь на много лет назад,
Когда рассвет встречали над костром.

Плыл аромат багульников тайги.
Сияли звезды низко над тайгой.
Мы были страстно, страшно так близки,
И проводили ночи под луной.

Читал стихи серебряных годов,
Романсы пел той, золотой, поры.
Молчал с тобой - не надо было слов.
И мы взлетали в бездны вышины.

Кружил восторг полёта под луной
И обжигали искорки костра.
Тогда нам было хорошо вдвоём,
Но пролетела осень. И зима.

Как будто все замёрзли родники.
Сковал мороз все отблески костра.
Мы потерялись в суете толпы
И одиноки стали вечера.

На много лет окончился полёт
И на гитаре лопнула струна.
Забыл стихов волшебный переплёт
И среди туч упряталась Луна.

Я ждал тебя средь этой пустоты.
Исколесил всё вдоль и поперёк
Ты снилась мне, как сказка, как мечты
И как немой, сжигающий упрёк.

И вот сейчас, мы сидя за столом,
Глядим в глаза и свечи слепят нас.
Нам так уютно в тишине вдвоём
И тот костёр под небом не погас.
08.10.2023