Дружба всем нужна всегда

Богданова Ирина Андреевна
         
Дружат доски и дощечки.
Рыбаки, рыбалка, речки.
Море и меридианы.
Корабли и капитаны.

Дружат кресла и котята.
Зоопарки и зверята.
Турагентства и туристы.
Горы, скалы, альпинисты.

Дружат рифмы — со стихами,
А стихи — со всеми нами.
Первоклассник и букварь.
Любопытство и словарь.

Дружат глупость и глупец.
Хитроумность и хитрец.
Победители — с призами.
Воскресенье — с пирогами.

Дружат мёд и медвежонок.
С детским садом — дошколёнок.
Магазины — с продавцами.
Помидоры — с огурцами.

Несмотря на все невзгоды,
Дружат разные народы…
Даже через океан
Дружат дети разных стран.