Опять не спится...

Людмила Даниловна
Ну вот… опять не спится… Это значит,
Достанет память из глубин ушедших лет
Картины прошлой жизни… После спрячет
Воспоминания. Рассеет их рассвет…

В такие ночи проживаешь снова
Кусочки жизни, что навек теперь с тобой.
Давно того уж нет, и всё не ново,
Но как же дорог путь, назначенный судьбой…

В дни памятные хочется вернуться…
Туда, где оставляли капельки души…
Чтоб к дорогому тихо прикоснуться,
Во сне иль наяву вновь встретиться спешим…

Жизнь коротка, но так длинна дорога…
Следы прощаний и счастливых встреч хранит.
В воспоминаньях трепет и тревога,
Огонь такой, что может плавиться гранит…