Экспромт о сказках и жизни

Злата Майская
С благодарностью за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/10/06/6681

Жизнь-не сказки, согласна с тобой.
Я в них тоже не очень-то верю.
Не всегда позитивный настрой
Пережить помогает потери.

Принимая величье идей
В Справедливость, Равенство, Братство,
Понимаешь бессилье людей,
Что за судьбы близких боятся.

Посылаем сигнал в небеса
Взглядом, мыслью или словами,
И, случается, что чудеса
Совершаем часто мы САМИ!

Просто надо понять, простить,
Улыбнуться в ответ на насмешку,
Зла, обиды не затаить,
Не терять в доброту надежду.

Руку помощи протяни,
Позабудь эгоизм амбиций,
Милосердие прояви,
Пусть оно в сердцах сохранится.

Если можешь, любовью согрей,
Мир не будет, увы, идеальным.
Помоги его сделать добрей
Хоть немного, ведь это- реально!