грусть...

Людмила Аристархова
дождиком падают осени слёзы
и выделяют строки средь прозы
о суете и о хрупкости мира
в драмах Уайльда, Моэма, Шекспира…

грусть, оставляя за пологом ночи,
осень, как прежде дождём мироточит
не удивляясь сорочьим стенаньям –
вот и сбылись все мои предсказанья…

страх за спиной притаился до срока,
веет прогорклой прохладой с Востока,
рваные тучи пугают знаменьем –
скоро ль незрячий возымет прозренье?..

07.10.2023