Прибалтийский сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.











Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ПРИБАЛТИЙСКИЙ СОНЕТ

система рифмовки: abba cc ddee fgfg

Елена ОЛИВВЛА



Осенний дождь напомнил о тебе...
Наверное, люблю сентябрь за это,
В нём нет жары, какой богато лето,
Но я согрета именно теперь.

Погожий день, увидев птичью стаю,
За ней в чужие дали улетает...

Кленовый лист слегка измазан хной,
Красивомечье видела давно
Во сне: твоя улыбка, запах яблок,
Холодные, но ласковые капли...

Тобой и сентябрём окрылена,
И сердцу-птице в клетке места мало.
Приди, побудь со мной в счастливых снах,
Ещё не все слова любви сказала.



Анна ХУРАСЕВА

Скрипят полы, в углу на чердаке
Сундук сокровищ – старые игрушки.
Друг медвежонок – ушки на макушке,
Глаз-пуговка подмигивает мне.

Смешная белка или же шиншилла,
И важный гном – его я с мамой шила.
На дне стихов забытая тетрадь,
Не думала, что буду вновь писать.

Коробка ленинградской акварели
Открытки и с набросками альбом,
От времени немного пожелтели,
Отложены на завтра, на потом…

Воспоминанья радости и грусти
На волю стаей голубей отпустим.







.